リンク
プロフィール

mami

Author:mami
H8 聖心女子大 卒
在 Bangkok

H13社会保険労務士試験合格
◇リクルート『仕事の教室』
( H14.1月~12月号掲載 )
◇華道池坊 准華匠脇教授
◇学芸員

■embellir(アンベリール)主宰
あたたかさを感じられるような
"ヒト","コト","モノ" をつむいでいくお手伝いをしています。
( HPは準備中です )
海外在住につきお休み中です。

■OSAKAの cafe
『CarteBlanche カルト・ブランシュ』
開店デザイン&プロデュース、
今はweb担当です

■趣味のカービングは '06夏~
『アトリエ・マムアン』を経て
'11.09 『BLUE』卒業
現在も
コツコツほりほりしてます

カテゴリー
最近の記事
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
ブログ内検索
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.--(--) | スポンサー広告 |

'梅' こまち
kabuhana1blog.jpg

メニューetc でお手伝いをしています
鳥こまち アッパードアーズ 大岡山店 』 さんにて
春からの新メニューお披露目企画 として
4月15(水)、16(木)日の2日間、イベントを開催いたします。

今回は
紀州の名梅・南高梅をつくられている、野菜ソムリエの 垣淵ひろこさん を 囲み、
コンセプトは "美容に必須・クエン酸たっぷりの梅のおいしいさを 深~く味わいつくそう"

ひろ子さんは、NHK和歌山の料理番組にも出演されている、料理研究家。
ということで、メニューはすべて
ひろ子さんと女性目線で考えさせていただきました。

特に デザートは3種類。
素材も旬で生産地の見えるものをぜいたくに ヘルシーに使った happy♪ なメニュー。

お飲み物は、日本酒好き店主のはからいにより、
豊富なバリエーションから すべてご自由に お飲みいただける設定です♪
( こだわりの日本酒から 焼酎、カクテル、ワイン、もちろんソフトドリンクも。 )

明るくきさくなお人柄の ひろ子さんを囲んで、
梅のお話、お野菜のお話、和歌山のお話、関西のお話(?) etc
お客様と、楽しいひとときをご一緒できたらうれしく思います。

なお、ご予約は『鳥こまち 大岡山店』 にて承っております。
詳細は、こちらです → ★
(ご案内をつくりました。鳥こまちさんでいただけます。)
「 こまちかわら版 3月号 」 にも掲載しております。


串焼Dining 鳥こまち アッパードアーズ 大岡山店
東京都大田区北千束3-23-7
(東急線 「大岡山駅」 より 徒歩2分)
TEL 03-3729-1616 (火曜定休)


スポンサーサイト

2009.03.21(Sat) | information | cm(0) | tb(0) |

梅イベントのお知らせ
今年もあちこちで花便りをきく季節になりました。

この うららかな春のひとときを
産地直送の旬素材でつくる お料理とお酒とともに
楽しくお過ごしいただけるような会をご用意いたしました。

日にちは、来月 4月15(水)、16(木)日 の 2日間

鳥こまち大岡山店 さんにて、

" 梅農家・野菜ソムリエの 垣淵ひろこさん " を お招きし、
梅の最高級・南高梅を さまざまなお料理でご紹介いたします。

『 2009年世界料理サミット 』 農水省ブースにも展示された
ひろ子さんの "特別栽培の南高梅" を存分に味わっていただき、
クエン酸たっぷり、梅の 新しい楽しみ方を ご一緒に発見してみませんか。

ただいま、ご予約受付中 です。
心よりお待ち申し上げております。

開催概要は下記の通りです。
( 『 こまちかわら版 3月号 』 にも掲載しております。)

◆ 日 時: 2009年4月15(水)、16(木)日 両日とも18:30~21:00
◆ 定 員: 各日20名様 ( 先着順となります )
◆ 会 費: 5,000円 ( 税・サ込、飲み物は飲み放題 )
◆ お申込み方法:
 「串焼Dining 鳥こまち アッパードアーズ大岡山店 」
            TELまたは 店頭 にて、直接お願いいたします。
            TEL.03-3729-1616 (火曜定休)


◇ MENU (予定) ◇
食前酒    ひろ子の梅酒 ソーダ割り  特別栽培梅をそえて
前  菜    カナッペ     梅干し、クリームチーズ、春の旬素材
         田楽3種     木綿豆腐、米ナス、里芋の自家製梅味噌のせ
焼き物     串焼き3種   南高梅アレンジソースでお楽しみください
揚げ物 2種  鳥南蛮     'ひろ子さんの梅酢' 漬け
         れんこんとクリームチーズと梅びしおのバーグ 鳥だしあんかけ添え
じゃがいもと鶏のささみの梅マヨグラタン
旬野菜のスティック 3種のディップとともに
        アボカド&南高梅、自家製レモンクリーム、自家製かぼちゃジャム
梅ごはん   旬の野菜とともに炊きあげます
鶏スープ 卵とじ
デザート3種盛り合わせ  特別栽培の梅酒の実シャーベット
                南高梅ようかん
                南高梅ホイップゼリー
飲み物    日本酒好き店主自慢の品揃えのお酒から お好きなものをどうぞ
         日本酒、焼酎、ワイン、カクテル、ソフトドリンク etc..



垣淵ひろこさん プロフィール
南高梅農家 ( '09世界料理サミット 農水省ブース展示)
野菜ソムリエマイスター
料理研究家 ( NHK和歌山 『 旬の達人 』 コーナー出演中)
梅販売講師 (JAみなべいなみ 独自でも梅料理教室を実施 ) 全国的に展開
カラーアナリスト、社会体育指導員(剣道五段 少年指導)
生涯学習インストラクター (みなべの町の絵葉書を発行)


お問合わせ&ご予約は お店まで、お気軽にどうぞ♪

            

2009.03.21(Sat) | information | cm(0) | tb(0) |

/まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。