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プロフィール

mami

Author:mami
H8 聖心女子大 卒
在 Bangkok

H13社会保険労務士試験合格
◇リクルート『仕事の教室』
( H14.1月~12月号掲載 )
◇華道池坊 准華匠脇教授
◇学芸員

■embellir(アンベリール)主宰
あたたかさを感じられるような
"ヒト","コト","モノ" をつむいでいくお手伝いをしています。
( HPは準備中です )
海外在住につきお休み中です。

■OSAKAの cafe
『CarteBlanche カルト・ブランシュ』
開店デザイン&プロデュース、
今はweb担当です

■趣味のカービングは '06夏~
『アトリエ・マムアン』を経て
'11.09 『BLUE』卒業
現在も
コツコツほりほりしてます

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ブノワ
先週 足をはこんだレストランのひとつは
表参道の 『 BENOIT (ブノワ) 』 。

おいしかったお店やたべものをもっとのせてと ちょいちょい言われるものの、
たべることをさらけだしてしまうと ほんっとなにも残らないおそれ大の肉食系女子
だから ひそかに徘徊いたしております

この日も明るく美しい友人たちと たのしいおしゃべり おいしい食べ物に 専心!
していましたがー

お店の方のサービスも、とってもいい間合い 距離感で
3人ともに お店ごと心地よくなってしまって
ついに最後に デザートだけ、カメラにも記憶してきました


IMGP6845-a.jpgIMGP6844-a.jpg

左;友2人がそろってオーダーしていました、
   " クレームシトロンとキャラメル マンディアンのタルト "
   表面のパリパリチョコレートとシトロンの下がタルトになっていたみたい

右;"洋梨の赤ワイン煮とマロンのモンブラン、洋梨のソルベ" (モンブラン好きなので  
   土台が洋梨のコンポートで、シャンティがフロマージュブラン、
   そしてその上に マロンクリームがしぼられている新鮮なコラボでした。


お食事の写真を撮る習慣がなくって
ラストのデザートだけの激写でしたが
どのお料理も 素材の組み合わせがめずらしく、そして絶妙な調和。

それと、忘れてはならなかったのが、この日のバケット。
ほんのりとレモンの香りがきかせてあり、
パン星人の鐘は カンコンカンコンカンコン~~♪ 鳴った~
こちらで焼かれているそうです。  これは また足をはこばなくては。


「 おいしかったね~ 」 のきもちって、
テーブルを誰とともにしたかで ぐぐーんときまる気がしています。
いつも楽しく食事をご一緒してくださる友人・知人に感謝 ♪


BENOIT (ブノワ)
渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山10階 ( 1Fが エルメのビルです )
TEL. 03-6419-4181
www.benoit-tokyo.com



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2009.11.16(Mon) | gourmet | cm(0) | tb(0) |

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