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mami

Author:mami
H8 聖心女子大 卒
在 Bangkok

H13社会保険労務士試験合格
◇リクルート『仕事の教室』
( H14.1月~12月号掲載 )
◇華道池坊 准華匠脇教授
◇学芸員

■embellir(アンベリール)主宰
あたたかさを感じられるような
"ヒト","コト","モノ" をつむいでいくお手伝いをしています。
( HPは準備中です )
海外在住につきお休み中です。

■OSAKAの cafe
『CarteBlanche カルト・ブランシュ』
開店デザイン&プロデュース、
今はweb担当です

■趣味のカービングは '06夏~
『アトリエ・マムアン』を経て
'11.09 『BLUE』卒業
現在も
コツコツほりほりしてます

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メロンパンに はいってたもの

macau-2-m.jpg


ぶらり HongKong に行ってました。

帰りのキャセイラウンジでは メロンパンを 発見♪ 
若干 洋モノに飢えてたこともあり いそいそと Getぅ~
うれしくって 思わず大口でかじってみました。

むむむ
なにか はいってる・・・ 

バーに戻って 英文表示を確認すると " BBQ pork " の文字。
香港人の好きな 例の甘辛のです。  あちゃー


メロンパンに "それ" が 入ってるとは 想像もしてなく
かんぺきにスキをつかれた感じ。 
その横には 実際 チャーシューマンが並んでいたのも おおいに油断させてくれました
(バリエーションの1つなのかしら。。)
申し訳ナイとわびつつ 大口ひとくちだけいただきました。


ちなみに、キャセイのラウンジ ( 「ザ・ウィング」 ) は、
"ヌードルバー" が おすすめだと、だんな氏が聞いてきたので立ち寄ってみたのです。

オーダーをすると、1杯ずつ作ってくださいます。 (ブザーが渡される)
おねがいしたのは "坦々麺" 。 
ゴマのコクと辛みがまったりとしてて、こちら は 安心して おススメ♪ (笑)
日式麺もあります。


空港ラウンジは、利用エアラインによりますが
ご利用の方は、 「ヌードルバー」、搭乗前のぜひものに 
(内装も ミニマムな雰囲気が好みでした。 くつろげます-

JALの方だと、ゲート からは 少し離れていますので
早めに立ち寄って& 食べて(!)
戻って JALラウンジにて ぎりぎりまでくつろがれると楽ちんです。




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2009.07.08(Wed) | travel | cm(2) | tb(0) |

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この記事へのコメント
113. 香港
行ってきたんだ~。マカオも行ったのね!!!
BBQポークの入ったメロンパンはさぞかし美味だったことでしょう・・・・想像つかないわ・・・・
今回の旅のテーマは何だったのかな????香港といえばやっぱり美味しい食べ物かな?????雑誌片手に寄った牛乳プリンが懐かしいわ~。
プヨ子 | 2009.07.08 13:45 | edit
114. >プヨ子さん
ちょろぉ~っと 行ってきたよぉ-

なぜ行ってきたかは、、
ここではあれだから またお話するわね e-247e-320
牛乳プリンも "観光の定番" として アテンドしてきたよ。
タンターといい さっぱりとしていてつるるんと食べられちゃうよね~。

チャーシューメロンは、予想してかじっていたら
それなりに脳が対処できたんだと思うのだけど、
想定外の不意打ちでくるとはーでした e-317
ダメージの少ない罰ゲームに使えそうよー(笑)



mami | 2009.07.13 16:03 | edit
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