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mami

Author:mami
H8 聖心女子大 卒
在 Bangkok

H13社会保険労務士試験合格
◇リクルート『仕事の教室』
( H14.1月~12月号掲載 )
◇華道池坊 准華匠脇教授
◇学芸員

■embellir(アンベリール)主宰
あたたかさを感じられるような
"ヒト","コト","モノ" をつむいでいくお手伝いをしています。
( HPは準備中です )
海外在住につきお休み中です。

■OSAKAの cafe
『CarteBlanche カルト・ブランシュ』
開店デザイン&プロデュース、
今はweb担当です

■趣味のカービングは '06夏~
『アトリエ・マムアン』を経て
'11.09 『BLUE』卒業
現在も
コツコツほりほりしてます

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サックサクにルバーム。
IMGP3540.jpg


年に何回か、気が向いたときに
冷蔵庫の在庫を一掃します。

どんな賞味期限のものが発掘されるか
毎回ドキドキ。
冷蔵庫の手前から奥へと重なる食材の地層へふみこむのは
こわい作業でもあったりします

ということで今回も意を決して。。

カボチャとりんごがビミョウな大きさで残っていたので
まとめて使いきれるようパイを焼くことにしました。
冷凍庫に2枚だけ残っていたパイシートも登場です。

いざ焼き上がり~
オーブンからお菓子が焼きあがる香りは、
ココロをシアワセで満たしてくれます。

ちょうど友人からいただいていた「沢屋」さんのルバームジャムも
冷蔵庫から発見
(これは賞味期限ばっちり◎)
フランスではお菓子に使うからトッピングにもいいかもーと
アツアツのさっくさくパイに添えてみました。

をを・・

ぱくぱく食べてしまい、写真は撮りそこねました。

沢屋さんのジャム。
久しぶりにいただきましたがやさしい味わいで美味しい~
私の中では軽井沢の定番品です。

ルバームは初めて食しましたが、甘さと酸味が絶妙。
お気に入りに仲間入りです
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2008.06.12(Thu) | 'shoku' | cm(2) | tb(0) |

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1. 見たかった~
かぼちゃとりんごのパイ!!!ルバームのジャムとやらも味見してみたいものですね~。美味しかったようですね!
プヨ子 | 2008.06.14 22:22 | edit
2. >プヨ子さん
今回は具だくさんになりすぎて
パイ生地からはみだしてすごいことになってたの
プヨ子さんの手づくりお菓子みたいに
きれいに作らなくてはと思うよ~

沢屋さんは通販でも
お手軽にお取り寄せできるからオススメです。
ヨーグルトにそのままかけても美味しいの。
航くん貫クンもあっというまに食べてしまいそう!

mami | 2008.06.22 08:56 | edit
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